CIRCUIT CULINAIRE OUZBEKISTAN

CIRCUIT CULINAIRE OUZBEKISTAN

Présentation

Etapes : Tachkent - Kokand - Fergana - Marguilan- Rishtan - Noukous - Khiva - Boukhara - Shakhrisabz - Samarcande

Description: Circuit culinaire en Ouzbekistan de 14 jours / 13 nuits à partir de 1385€.

Durée
14 jours / 13 nuits
A partir de :
1885€
/pers hors vol international
  • Jour 1: Tachkent

    Arrivée à Tachkent. Accueil à l’aéroport.
    Transfert et installation à l’hôtel. Petit déjeuner. Repos.
    Visite de la capitale. Déjeuner et dîner en ville. Nuit à l’hôtel.

    Jour 2: Tachkent - Kokand - Fergana (350 km)

    Petit déjeuner à l'hôtel et départ pour Kokand. Sur la route passage du col « Kamtchik » ( 2400 m) permettant un point de vue magnifique sur les monts Célestes (Tian Chian).
    Arrivée à Kokand vers midi. Déjeuner dans la ville. Visite de Kokand.
    Continuation de la route vers Fergana. Arrivée et installation à l’hôtel.

    Jour 3: Fergana - Marguilan - Rishtan - Fergana

    Petit déjeuner à l’hôtel et départ pour Marguilan. Nous visiterons la ville de Marguilan et la fabrique « Yodgorlik » où les soies ikatées sont tissées de façon traditionnelle. Retour à Fergana.
    Visite du marché de Fergana qui est le plus spectaculaire de la région.Courses au marché pour préparer le plat national « Plov-riz pilaf ». Arrivée dans un Chaykhana pour la préparation du plat et déjeuner sur place.
    Chaykhana - maison de thé est généralement un endroit public de détente dans lequel on peut boire du thé et manger. C’est très répandu en Asie centrale, en Iran, en Chine et en Turquie. En Asie centrale les chaykhanas sont très populaires a cause d’un climat chaud. Dans les chaykhanas en Ouzbékistan on propose les plats suivants : plov, qozon kabob, samsa et lagman. Des pâtisseries et des gâteaux sucrés ou salés y sont également proposés.
    Dans les chaykhanas de la vallée de Fergana on peut venir à midi avec ses provisions et préparer les repas et manger sur place.
    Après midi visite du musée régional et le parc de la ville.
    Dîner en ville et nuit à l’hôtel.

    Jour 4: Fergana – Tashkent

    Petit déjeuner à l’hôtel et départ pour Tashkent. Sur la route la visite de l’atelier de céramiste à Rishtan. Déjeuner en route dans un « Tchaykhana » (maison de thé). Arrivée dans l’après midi et installation à l’hôtel.

    Jour 5: Tachkent - Noukous

    Petit déjeuner et transfert à l’aéroport et envol pour Noukous. Arrivée et installation à l'hôtel.
    Noukous – capitale de la République autonome de Karakalpastan, centre administratif, économique et culturel.
    Visite du musée Savitskyqui est la deuxième en nombre et en qualité des œuvres des avant-gardistes russes après celle du Musée russe (St-Petersburg, Russie), et une des meilleures en Asie centrale.
    Déjeuner.
    Après midi visite du marché de Noukous et on fait les courses pour préparer le plat typique de la région « Besbarmak » .Retour à l’hôtel et on peut participer à la préparation du plat national. Dîner.

    Jour 6: Noukous - Ayaz Kala - Khiva

    Transfert à Khiva à travers le désert de Kyzylkoum. Visites des sites Ayaz-kala et Touprak-kala.
    Sur le territoire du district Ellikkala (République de Karakalpakstan) il y a plus de deux centaines d'anciennes forteresses dont les plus connues Ayaz-kala ou Touprak-kala. L'ingéniosité et les dimensions de ces constructions les rapprochent aux pyramides égyptiennes. Sur tout le territoire de l'ancien Khârezm, plus de 1 000 anciennes forteresses ont été retrouvées dont la plupart n'est pas encore étudiée. Arrivée et installation à l'hôtel.

    Jour 7: Khiva

    Visite de la ville. Elle offre à ses visiteurs, mille ans d'histoire bien vivante. Déjeuner chez l’habitant.
    Dans l’après midi visite du marché de Khiva pour acheter les provisions pour la préparation du plat typique de la région « Shivite oshi ».On peut participer à la préparation du plat. Dîner chez l’habitant.

    Jour 8: Khiva - Boukhara (480 km)

    Petit déjeuner départ pour Boukhara. Traversée le désert de Kisil Koum (Sables rouges). Pique nique en route. Arrivée en fin d’après-midi. Installation en hôtel.
    Première découverte de la ville ; l’ensemble Labi Khause : madrassa Koukaldach XVI s, madrassa et khanaka Nadir Devan Beghi XVII ss.
    Dîner au tchaykhana Labi Khause.

    Jour 9: Boukhara - La Sainte

    Visite de l’Ark (la citadelle) I-IVe siècle, l’ensemble de Poï-Kalian XV-XVIe siècle, Kosh madrasa de Oulougbek et Abdoulaziz Khan XV-XVIIe siècle, l’ensemble de Liabi-Khaouz XVI-XVIIe siècle.
    Dans l’après midi visite du marché de la ville pour acheter les provisions fraiches pour la préparation du plat de la région « Qovurma lag’man ». On participe à la préparation du plat.
    Dîner chez l’habitant.

    Jour 10: Boukhara - Shakhrisabz - Samarcande

    Départ pour Samarcande et sur la route visite la ville de Shakhrisabz, ville natale de Timourbeg (Tamerlan).Visite les vestiges du Palais Blanc, résidance d’été de Timour, ensemble Darut Saodat ,mausolée des descendants de Timour et ensemble Darut Tilovat avec la mosquée Kok Goumbaz, mosquée de vendredi de Shakhrisabz. Déjeuner chez l’habitant et départ à Samarcande.
    Arrivée à Samarcande en fin d’après-midi. Installation à l’hôtel. Dîner en ville.

    Jour 11: Samarkand « La Magnifique »

    Journée consacrée à la visite de Samarcande. Déjeuner dans un restaurant typique de Samarcande pour déguster les brochettes de viande.On va vous proposer les brochettes de boeuf, d’agneau,du porc et brochettes de la viande hachée (kofta) qui sont parfumées avec de nombreuses épices qui les rendent délicieusement savoureuses.
    Suite de la visite de Samarcande. Le soir visite d’une cave à Samarcande et la dégustation des vins de la région.Fondé en 1868 par un commerçant russe Dmitry Filatov, les vins de cette cave ont été récompensés avec des médailles d'or et d'argent dans les grandes compétitions internationales de Paris et de Antwerpen. Depuis les vins et les cognacs ont reçu 36 récompenses et médailles. Dîner en ville.

    Jour 12: Samarkand - Tashkent

    Suite de la visite de Samarcande. Déjeuner et transfert à la gare et départ à 17 h 00 à Tashkent en TGV « Afrosiab ».( 320 km). Arrivée et installation à l’hôtel. Dîner en ville et nuit à l’hôtel.

    Jour 13: Tashkent

    Suite de la visite de Tachkent :le musée des arts décoratifs et la madrassa Abdoul Kassim XIX ss, musée d’histoire du peuple ouzbek.Déjeuner et dîner en ville.

    Jour 14: Tashkent - Europe

    La matinée libre.Déjeuner et transfert à l’aéroport et vol pour Europe.

  • Le prix comprend

    • La pension complète : hébergement en hotel*** , petit déjeuner, déjeuner, dîner
    • Le transport confortable et climatisé durant le voyage
    • Guide accompagnateur francophone au long du circuit
    • L'entrée aux musées et les différentes visites mentionnées au programme
    • Tickets du train Samarcande-Tashkent
    • Vol intérieur Tashkent-Noukous

    Ne sont pas compris

    • Visa
    • Les vols internationaux
    • Les droits d'entrée pour les visites non mentionnées dans le programme
    • Les frais pour les dépenses personnelles
    • Chambre individuelle (130 euros)
    • Les pourboires
  • Hébergements

    • Hôtel Uzbekistan 3* ou Shodlik Palace 3*
    • Hôtel Club 777 3*
    • Hôtel Jipek Joli 3*
    • Orient Star Khiva 3* ou Malika Khiva 3*
    • Hôtel Liyabi Khauz 3* ou Helene Oasis (hôtel de charme)
    • Hôtel Bibikhanum 3* ou Caravanserail 3*

Notre expert local pour votre voyage en Ouzbékistan

BEKNAZAR

Pays: OUZBEKISTAN

Profil: Avec une riche expérience dans l’organisation du voyage sur mesure Beknazar vous fera découvrir les plus belles régions et plus beaux sites de l’Ouzbékistan et de l’Asie Centrale (Tadjikistan, Turkménistan, Kirghizistan).....

Lire la suite

Copyright © 2017 Voyage In. | Siège social - 12 Quai Duguay Trouin, 35 000 Rennes | 02.99.54.24.56 | info@voyagein.fr

Website Design & Developed by Pixelnco.